Mahasiswa UNIPAS Mengikuti Kompetisi Nasional MIPA Tingkat Wilayah Maluku dan Maluku Utara.

unipas morotai

Dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan, Universitas Pasifik (Unipas) Morotai merekomendasikan mahasiswa untuk mengikuti lomba Kompetisi Nasional (KN) Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Tingkat Wilayah Maluku dan Maluku Utara tahun 2020. Kamis, (06/08/20).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia (RI) pada tanggal 04 sampai 07 Agustus 2020. Kegiatan ini berlangsung secara online di ruang rapat Rektorat Unipas.

Dalam kompetisi ini, masing-masing dibagi empat bidang disiplin ilmu diantaranya Bidang Matematika dengan peserta Cesilia O.F Parera, Widya Aprilia Halis dan Marlin Do. Kader. Bidang Biologi, Alfriani Y. Malando, Tri Nursani Hi. Baide dan Sartika Do. Kader. Bidang Kimia, Nurlillah Entje, Natalia Ningsih Loby dan Aulia Sibua. Sementara di Bidang Fisika, Ardiyansyah Martora, Stavanus Soleman dan Sulfani Dailang.

Selanjutnya, Warek III Amrin Sibua, S.Pd.,M.Pd ketika ditemui di ruangannya mengatakan kegiatan kompetisai nasional ini dibagi empat bagian yaitu Matematika, Biologi, Kimia dan Fisika yang di ikuti oleh mahasiswa Unipas berjumlah 12 orang. Lanjut Amrin, ada bentuk dukungan dan keseriusan Universitas untuk pengembangan bakat dan minat mahasiswa di bidang masing-masing.

Amrin yang juga PLt Rektor Unipas berharap agar melalui kegiatan KN-MIPA ini, mahasiswa bisa mengasah kemampuan dan kompetensinya di bidang MIPA. Meskipun Unipas adalah kampus baru, tetapi kami optimis bahwa kami bisa berkompetisi dan menjuarai setiap bidang yang dikompetisikan dalam KN-MIPA. tutupnya.
Sumber: (Sudin)