Tes PENMARU, Sukses !!

Morotai. – Universitas Pasifik (Unipas) Morotai sukses melaksanakan tes penerimaan calon mahasiswa baru (Penmaru) dengan menggunakan protokol kesehatan. Pelaksanaan ini berlangsung sesuai dengan rencana Panitia Pelaksana. Dalam pelaksanaan tes, para peserta Calon mahasiswa (Camaru) dianjurkan untuk mematuhi protokol kesehatan secara nasional yaitu cuci tangan, jaga jarak dan memakai masker. Bahkan sebagian Camaru datang dengan menggunakan sarung tangan sebagai cara untuk mencegah penularan Covid 19.

Unipas

Pelaksanaan tes Penmaru berlangsung pada tanggal 29 Juli 2020 di kampus Unipas Morotai kompleks lemonade kecamatan Morotai Selatan Kabupaten Pulau Morotai. Sesuai dengan data panitia yang mengikuti tes tertulis dan wawancara pada gelombang pertama berjumlah 335, sudah termasuk yang mengikuti seleksi Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah sebanyak 109 peserta.

Sampai dengan saat ini Panitia Penmaru masih membuka pendaftaran gelombang kedua yang bertempat di Rektorat Unipas, desa Darame (Samping Lapangan Bangsaha/MTQ) kecamatan Morotai Selatan. Oleh karena itu, bagi ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tingga silahkan datang dan daftarkan diri anda.
Dengan membawa Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Morotai maka anda dijamin kuliah gratis. (Surdin)