Morotai – Wisuda di Universitas Pasifik (Unipas) Pulau Morotai Program Sarjana Angkatan Ke II tahun Akademik 2019/2020 berbeda dengan wisuda tahun sebelumnya. Sebab acara wisuda kali ini dilaksanakan secara Virtual (Daring) sehingga yang hadir di lokasi acara hanya perwakilan wisudawan, karena mentaati protokol kesehatan mengantipasi adanya penularan Covid-19. Namun seremoni acaranya yang di gelar di aula kantor DPRD Pulau Morotai pada (27/07) dapat berjalan lancar dan aman.

Kelulusan ke 269 Wisudawan dan Wisudawati ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor Universitas Pasifik Pulau Morotai Nomor: 147/UNIPAS.RKT/KEP/2020, Tentang Wisuda Program Sarjana Strata 1 (S1) angkatan II tahun akademik 2019/2020. Sebanyak 269 orang yang wisudakan, terdiri dari 5 fakultas dan 9 Program Studi (Prodi) diantaranya, Fakultas Sosial dan Ilmu Politik Prodi administrasi Negara sebanyak 55 Orang. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Prodi PGSD sebanyak 69 Orang. Prodi Bahasa Inggris sebanyak 19 Orang. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Prodi Ilmu Kelautan sebanyak 24 Orang. Fakultas Teknik Prodi Informatika sebanyak 17 Orang, Prodi Teknik Sipil sebanyak 9 Orang, Prodi Teknik Lingkungan sebanyak 12 Orang. Prodi industri sebanyak 8 Orang. Fakultas Ekonomi, Prodi akuntansi sebanyak 56 Orang.