Penyerahan Hasil AL dari Asesor kepada Ketua Program Studi T. Industri

Morotai – Pada tanggal 03 Oktober 2019, Program Studi (Prodi) Teknik Industri, Fakultas Teknik Universitas Pasifik (UNIPAS) Morotai mendapatkan Akreditasi C.  Berdasarkan Surat Keputusan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)  bernomor 4021/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2019. Sebuah capaian  memuaskan bagi Prodi Industri yang mendapatkan Akreditasi C. Dua perwakilan asesor adalah Dr. Ir. Anas Ma’ruf, MT dan Ir. Bernadus Kristiyanto, M.Eng.,Ph.D.

Ketua Prodi TeknikIndustri Ari Setiawan, S.Pd.,M.Sc mengaku sangat bersyukur atas capaian Akreditasi Prodi C dari BAN-PT. bagi Ari ini adalah tanggung jawab besar untuk membuktikan kepada Mahasiswa dan Masyarakat. Prodi Teknik Industri akan terus berusaha untuk mempertahankan nilai Akreditasi, hal ini disampaikan oleh Ketua Prodi Teknik Industri. Kami akan terus berupaya untuk mempertahankan nilai Akreditasi, maka kami akan melakukan magang Mahasiswa dan Dosen tiga sampai enam bulan untuk meningkatkan kualitas mutu bagi Mahasiswa dan Dosen, katanya. Dia juga berharap agar ada penambabahan fasilitasi Lab seperti kursi Aprometri.

Selanjutnya Ari, dengan hasil Akreditasi ini dapat meningkatkan jumlah Mahasiswa.  Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Seluruh Civitas Akademika UNIPAS dan khususnya kepada Dosen dan Mahasiswa di lingkungan Prodi Teknik Industri atas kerja keras demi mendapatkan hasil yang baik. Tutupnya. (Surdin)