Akreditasi Program Studi Akuntansi Unipas

Prodi Akuntansi UNIPAS Kantongi Akreditasi C dari BAN-PT

Morotai – Secara umum, Akreditasi adalah penilaian terhadap kelayakan dan pemeringkatan suatu Program Studi atau Jurusan yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) dan digunakan sebagai pengakuan dari badan atau instansi yang lain.

Secara Institusi, Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Pasifik (UNIPAS) Morotai telah resmi menyandang Akreditasi ā€œCā€.  Kepastian Tersebut muncul setelah keluar Surat Keputusan dari BAN-PT Nomor 3920/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2019. Kegiatan Visitasi Akreditasi dilakukan pada tanggal 03 sampai 05 Oktober 2019 dan Prodi Akuntansi UNIPAS mendapatkan nilai C. Tim Asesor yang melakukan Visitasi adalah Fuad, SE.,M.Si.,Ph.D dari Universitas Diponegoro dan Dr. Syamsu Alam, SE.,M.Si.,Ak dari Universitas Merdeka Malang.

Alhamdulillah. Kami bersyukur atas capaian Akreditasi C yang telah dirai Prodi Akuntansi. Ungkap ketua Prodi Nurhikmah Sibua, S.Pd.,MM saat ditemui di ruang kerjanya. Menurut Hikmah, bahwa Capaian Nilai Akreditasi ini atas berkat kerja sama semua pihak di lingkungan Prodi Akuntansi dan Pimpinan UNIPAS.

Selanjutnya, Nurhikmah akan terus berupaya agar kedepan Prodi Akuntansi bisa mendapatkan nilai yang lebih baik dengan meningkatkan mutu Dosen dan Mahasiswa. Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada Dosen dan Mahasiswa serta Pimpinan Unipas yang telah bekerja sama menyiapkan data fisik sehingga Prodi Akuntansi bisah merai Akreditasi C. Tutupnya. (Surdin)